社区、村级政务公开标准化规范化

关于李静波委员《关于进一步加强住宅小区物业管理的提案》的答复意见
发布时间:2020-12-09 17:01  作者:包头市青山区   浏览次数:   字体:[ ]

李静波委员

您提出的关于进一步加强住宅小区物业管理的提案已收悉,现答复如下:

(一)积极探索小区物业管理新途径

青山区在疫情防控期间积极探索创新小区治理模式,通过并、准、商、兜等途径(即小小区并入大小区,即实施街道级准物业,即加强居民协商,即街道实施兜底服务),将物业管理与社区治理有机融合,推动小区物业管理服务更加高效有序运转。

1.“三带动实现小区管理有序化

一是大小区带小小区,提升管理统一性。疫情防控期间,青山区对部分自管独栋小区、零散院落小区,采取入临近物业小区集中管理或通过安装大门、加装道闸系统和门禁管理系统等形式实行封闭管理,得到了辖区居民的普遍认可。

二是有物业带无物业,提升服务专业性。对于具备一定规模(3—10栋之间)、难以引进市场化物业、居民自治难度又较大的老旧小区,采取街道级准物业的方式,依据一定户数给予资金补贴或设施设备支持,引入物业服务企业收取一定物业费,逐步培养、强化居民的缴费意识,待运行2—3年后逐步推向完全市场化物业管理模式。

三是居委会带业委会,提升自治积极性。针对成立业委会难度大的实际情况,我区制定出台了《居民理事会备案管理办法》,成立由党员、热心居民、楼栋长组成的居民理事会,民主协商确定收费标准、收费周期、服务标准,通过购买服务方式,统一对小区进行保洁、保安、维修。

2.“三结合促进小区管理常态化

一是物业服务与建设各类党群服务阵地相结合。统筹考虑老旧小区的物业用房、居民活动用房、车棚、户外活动设施、室外活动场地等资源,对我区现有社区两室用房进行维修;拆除或缩小车棚面积,为居民提供更多停车位或户外活动场地;结合国有企业退休人员社会化管理的契机,对国有企业移交退休职工活动用房进行整体规划改造,不断优化为民服务功能。建立物业便民服务亭,配备小推车、爬梯等常用工具,为辖区居民提供暖心服务。

二是物业服务与提升市场化物业管理服务水平相结合。加大对物业服务企业的管理力度,定期聘请专家、学者就物业服务企业管理制度、服务流程、标准等方面内容进行培训,积极组织各物业服务企业进行相互观摩、研讨交流,不断提升服务水平及运营能力。

三是物业服务与壮大社区治理力量相结合。针对物业管理中遇到的非物业范畴问题,由街镇牵头,组织各方力量开展综合整治,如菁英国际小区无大门、出入难等问题,青福镇组织住建、教育等部门,研究推动解决影响群众生活的实际问题。

(二)加强物业服务监管

1.做好前期物业备案管理。严格落实上级有关要求,根据住宅项目的建筑规模公开招标或采用协议方式选聘物业服务企业。自该项职能下放以来,已完成11件前期物业管理备案和6个项目的前期物业招投标备案,完成3个物业项目的前期物业评审。

2.严格规范物业服务行为。认真落实《物业管理条例》要求,指导企业在物业管理区域内公开物业服务合同内容、服务项目和收费标准,并接受广大业主的监督。依据《包头市物业管理诚信档案管理办法》,有效推动物业企业信用评价系统建设工作。2020年我局组织开展了2轮培训信用评价系统,参加培训达200多人。有效推动了各物业服务企业录入企业信用评价系统工作,截止20205月,我区已有92家物业服务企业和232个物业服务项目进入系统,系统审核率已达70%。其中69家企业参加包头市物业服务企业信用评价,并将三家企业列入失信黑名单。

3.完善物业纠纷调处机制。为充分发挥人民调解的独特优势,在自由路街道物业管理服务中心内,挂牌成立了包头市首家物业纠纷人民调解委员会,做好区内重大或疑难物业纠纷的调解工作,成功调解物业纠纷20余起。成立全市首家物业法庭,年审判案件400余件。

4.物业监管纳入效能监督范围。区效能办将物业管理服务纳入青山区便民服务系统监管范围,社区网格员按照包片责任制方式实施物业网格化管理,既要做好居民和物业公司的服务员,又要当好物业公司和业主的监督员,发现问题及时上传便民服务系统,区效能办第一时间转办相关部门并跟踪结果,确保物业问题解决在萌芽。

5.全力做好疫情防控工作。疫情发生以来,区住建局与辖区内物业企业建立工作联系群,实行24小时联动,并在全市率先实施住宅小区标准化消杀,出台《青山区疫情期间加强物业管理的实施意见》,召开物业服务企业疫情防控工作推进会,建立日报制度。各物业企业共计安装提示牌1594个、张贴宣传条幅累计1104条、发放宣传材料39699份、发送信息21781次。投入人力28689人次,投入财力160.6万元。大部分物业服务企业能够主动作为、认真防控,对疫情防控工作的有效推进发挥了积极和重要的作用,有力地促进了疫情防控工作。

(三)充分发挥业主主体作用

1.严格规范业委会监督指导。严格规范业主委员会备案程序,制定《业主委员会备案流程》。加强业主委员会的监管指导。截至目前,青山区已完成了全市最多的150家业委会备案和25次社区业主委员会筹备组会议。此外,青山区创新实施业委会法人登记工作,明确业委会的法律主体地位,目前已完成24家业委会法人登记工作。

2.加强民主协商议事。建立三级物业联席会议制度。社区每半月召开一次联席会议,街道每两月召开一次联席会,区级层面每季度或每半年召开一次联席会,确保物业纠纷矛盾问题得到有效解决。定期召集业委会、物业企业、业主代表等召开民意恳谈会,通过听民意、解民忧等方式,形成各方力量共同参与、良性互动的和谐氛围。嘉利小区通过民主协商方式解决了小区临电改造和引入物业公司有关事宜,望园小区通过协商方式建立了居民共建共管物业理事会。

再次感谢您对我区物业工作的大力支持,希望您能一如既往地支持我们的工作,提出宝贵的意见和建议。