社区、村级政务公开标准化规范化

包头市2021年度“安全生产月”新闻宣传工作研讨会在青山区召开
发布时间:2021-03-10 14:40  作者:应急管理局   浏览次数:   字体:[ ]

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,推动全国安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作顺利开展。3月10日,市应急管理系统2021年度“安全生产月”新闻宣传工作研讨会在我区召开,会议由包头市应急管理局副调研员高兵主持,市应急局新闻宣传科及各旗县区应急管理局负责新闻宣传工作的相关领导参加会议。

会议以座谈会形式对2021年度的宣传工作作出部署。会上我局汇报了2021年青山区“安全生产月”活动工作思路,针对重点工作、重点领域,采用线上线下相结合、重点拓宽线上宣传平台的方式开展“安全生产月”宣传活动,全力打造线上宣传平台,为群众更好参与“安全生产月”宣传教育活动搭建载体,进一步向广大群众宣传普及安全知识和技能,努力在全区营造关心安全生产、参与安全发展的良好氛围。

会议上,市局对我区在过去的一年中新闻宣传工作方面的经验做法予以充分肯定,例如在2020年“安全生产月”工作开展中,我局多方面、多角度、多亮点铺设开展安全生产宣传活动,并以“安全生产月”活动为契机,扎实开展安全生产工作,将安全生产宣传工作贯穿全年,充分发挥了安全生产综合监管职能,提升了全区安全生产总体水平。

我局下一步将持续加强新闻宣传与引导,不断创新工作、拓展思路,让好的做法、好的成效,促进全区各企业安全高效发展,加强安全基础设施建设,大力提升安全保障能力。