社区、村级政务公开标准化规范化

加强综合救援队建设 提高应急救援能力
发布时间:2021-02-15 16:50  作者:应急管理局   浏览次数:   字体:[ ]

为进一步加强青山区综合应急救援队伍建设,提高我区综合救援能力,打造专常兼备 反映灵敏 作风过硬 本领高强的综合应急救援队伍。近日,青山区综合应急救援队组织队员开展队列、体能训练。             

本次训练由青山区综合应急救援队队长明慧同志亲自指挥,马道明同志任教官,本次训练分为五个科目,首先进行了队列训,然后讲解了立正、稍息、停止间转法、跨立、报数、齐步走、等训练内容及注意事项,并进行了体能训练。

青山区综合救援队将通过综合训练提升组织性、纪律性,增强凝聚力、战斗力。提高团队的使命感、纪律性。参训的队员冒着寒,充分发挥不怕苦、不怕累的精神,以饱满的热情和端正的姿态体会每个动作要领,全身心投入训练。整个训练在马教官的指导下,队员们操作准确迅速、执行命令果断坚决、各环节协调配合连贯到位,提高了全队的救援能力和安全防护意识,增强了队员们的体质和自信心,为今后的救援行动打下坚实基础。