社区、村级政务公开标准化规范化

转作风 重规范 提效能 青山区应急管理局召开纪律作风整顿大会
发布时间:2020-08-22 09:36  作者:应急管理局   浏览次数:   字体:[ ]

为贯彻落实青山区党风廉政建设工作要求,821日下午,青山区应急管理局召开纪律作风整顿大会,对继续加强纪律作风建设进行再动员、再安排、再部署。会议由党委书记局长赵建刚主持,全体干部职工参加会议。

会上,副局长云鲲传达了《青山区应急管理局关于严肃机关工作纪律的十项规定》、《青山区应急管理局通报管理制度》,并组织学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,要求全体机关干部要以高度的政治责任感和使命感,提高认识,统一思想,高标准、高质量地开展整顿工作。

随后,党委书记、局长赵建刚就开展作风转变和加强应急管理工作方面提出要求,一是突出思想观念的转变。进一步增强服务意识,打通联系服务群众“最后一公里”;二是突出执行能力的加强。认真查找并切实解决党员干部中存在的责任意识淡化、推扯皮、在岗不履职、在职不尽责的各种问题;三是突出工作纪律的严肃。做好值班值守和应急准备工作,严格执行领导到岗带班和24小时值班制度,干部职工要确保24小时值班电话畅通,确保带班领导、值班干部及车辆符合应急备勤要求。

会议最后,赵建刚局长表示,全体干部职工要深刻学习领会会议精神,切实把思想行动统一到会议部署要求上来,始终绷紧纪律作风建设这根弦,守牢“底线”,不踩“红线”,始终做到心有所戒、行有所止。