您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
文明之花在校园绽放!松石学校:告别不文明行为 从身边做起 从小事做起
───
发布时间:2021-02-24 08:58     作者:教育局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

学校环境优美、秩序井然,关乎学校每一个人,是大家共同的愿望。爱护共同家园,共建和谐校园,需要每个人的共同努力。为此,学校召开了文明城市创建整改提升动员会。在会上,全体老师分享了自己的建议和想法,为开展“向不文明行为说‘不’”行动做好准备。随后,班主任老师给学生开“向不文明行为说‘不’”主题班会,对学生进行文明有礼教育。

践行八礼四仪,做文明学生

校园环境整洁、秩序良好,无乱扔纸屑、垃圾,无乱堆杂物现象。同学们每天都温故学习礼仪知识 ,遇到老师会懂得鞠躬、问好,并学习走廊文化 ,争做文明礼仪小标兵 。

践行社会主义核心价值观,做有礼学生

在教室醒目位置均有社会主义核心价值观宣传和学生守则展示,形式固定、设计精美,内容色调与周围环境相融合。文明礼仪常规、社会主义核心价值观等内容已经融入到日常教育教学、重大节庆纪念日教育实践活动当中。

开展道路交通秩序,整治行动

非机动车规范管理、有序停放。学校大门两侧自行车、汽车停放在指定区域,整齐有序。校园内秩序井然,路面硬化、平整、无明显坑洼积水。校门内外都贴有讲文明、讲卫生等方面的宣传提示、禁烟标识、小学生守则等,随时提醒学生和家长做个文明有礼之人。

创建全国文明城市需要每一个人付出辛苦和努力,大家要积极行动起来,从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,告别不文明行为,让文明之花遍布校园的每一个角落。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn