您所在的位置:首页>政民互动>政策解读>正文
关于《青山区临时救助实施细则》的政策解读
───
发布时间:2019-11-18 09:17     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

青山区人民政府办公室关于印发《青山区临时救助实施则》,现就有关制定问题作以下说明:

一、实施目标

    为认真贯彻落实自治区第十次党代会精神,守住“三条底线”中的民生底线,进一步发挥社会救助托底线、救急难作用,解决城镇困难群众突发性、紧迫性、临时性生活困难,根据国务院《社会救助暂行办法》(国务院令第649号),结合我区实际,修定本细则。

二、政策依据

根据社会救助暂行办法》(国务院令649号)文件精神,结合青山区实际,制定本《细则》。

三、形成过程

青山区民政局经过调研,制定了《青山区临时救助实施细则结合全国社会救助综合试点改革工作的推进,我区将低保、临时救助审批权限委托下放街镇、社区,做到一级审批,反复征求各街道办事处、社区、各相关部门的意见和建议,并提请区政府2019年第9次常务会研究讨论,形成《细则》,经区政府办公室对《细则》进行认真审核后,报请区政府相关领导签批后印发。

 

解读文件:青山区人民政府办公室关于印发《青山区临时救助实施细则》的通知


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn