您所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
文化进万家,一起过大年
─── 弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去
发布时间:2020-01-27 15:36     作者:文体广电旅游局     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

新年的第一个工作日,青山区草原综合志愿服务轻骑兵第二分队坐着大巴缓缓来到了兴胜镇二相公村,拉开了2020年为最基层的群众送文化、送思想、送服务活动的大幕。

在辞旧迎新之际,草原综合志愿服务第二分队已经走进新型社区、自一社区、青园社区、赵家营村、王应基村等20个社区(村),共演出100多个节目,面对面服务群众千余人。

伴着美妙的歌声,群众情不自禁地也哼了起来,跟着美妙的音乐打着节拍,使人陶醉的器乐演奏仿佛可以褪去过去一年辛苦劳作的疲惫,一场场富有时代气息、接地气的文艺演出很快将老百姓带入欢乐祥和喜庆的气氛中。在演出结束时,羊山窑一位大娘高兴地说:“非常好,欢迎你们常来。”朴实的话语是对此次服务活动最大的赞誉,服务到老百姓的心坎上就是青山区草原综合志愿服务活动的根本目的,这就是每一位志愿服务队员热情服务的动力。在鼠年春节到来之际,载着政府对老百姓祝福的精美挂历送到了群众的手中,在现场,书法家挥毫泼墨,红红的“福”字、喜庆的春联顿时将浓浓的、喜庆的年味带到人民中间。老百姓手捧着“文化年货”高兴得合不拢嘴,脸上绽放着幸福笑容,这是青山区人民群众幸福感、获得感真实的表达。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

青山区草原综合志愿服务队不仅为群众送上精彩的演出,来自农牧局、司法局、卫健委、民委、商务局等单位的服务队员也是实打实解决群众问题,心贴心为百姓服务。队员们紧紧围绕群众所需、群众所想、群众所求这一出发点和落脚点,采用宣讲、询问等方式,让党的宣传思想工作在基层实起来、强起来,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。  

          

 

 

青山区草原综合志愿服务活动不仅满足了群众的精神文化需求,还把贴心实用的服务送到了群众的身边,让群众在冬日里感到无限温暖。

 

 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图