您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
关爱化服务 贴心化模式
─── 充分保障我区老人享受高龄津贴
发布时间:2020-02-21 10:32     作者:民政局张慧     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

青山区为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间我区14000余名高龄老人津贴的申报和发放工作,2月18日青山区民政局印发了《关于进一步做好疫情防控期间社区(农村)80周岁以上老人高龄津贴申报和发放的通知》,保证疫情防控期间我区高龄津贴平稳有序申报、及时足额发放。

为避免疫情防控期间,因申报高龄津贴出现人员流动和聚集现象,通知明确提出此次申报采取老人电话预约,工作人员上门采集信息的方式,将疫情期间人员信息采集与高龄津贴申报相结合。考虑到疫情防控的特殊时期,对于疫情期间未能及时申报的到龄老人,通知中也明确了高龄老人在后续完成补充申请后,按老人到龄时间予以补发,充分保障我区高龄老人权益。

同时,此次青山区高龄津贴发放工作将季度末月发放的方式改为季度初月发放,二季度初即可让全区老人提前享受本季度高龄津贴,成为我市率先实行该发放模式的旗县区之一,该发放模式进一步提升我区高龄老人的幸福感和满意度。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图