您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
结题啦!包头市“十三五”教育教学规划课题《基于课程标准教学下小学数学学习单的设计与使用》顺利通过验收!
───
发布时间:2019-11-14 08:52     作者:教育局 樊利婷     浏览次数:

在秋意浓浓,孕育收获的季节,包头市“十三五”教育教学规划课题《基于课程标准教学下小学数学学习单的设计与使用》在青山区教育局教研中心田红霞、陈志芳老师的引领下,历经四年多的研究与实验,终于在11月7日落下帷幕。包头市教育局教研中心张海燕、王建国,昆区教育局教研中心副主任屈丽明莅临北重六小对课题进行结题验收工作。青山区教育局教研中心主任王云峰,民族路小学、北重一小、北重六小、幸福南路小学、光荣道小学、文学道小学六家子课题校的领导和实验教师参与本次课题结题验收工作。

首先,北重六小课题教师朱文亭进行课题汇报课。课上,朱老师围绕学习单的使用开始教学,学生通过先学后教,结合自主探索与合作学习的方式,积极主动参与到课堂中,激发了学生学习数学的兴趣,提高了学生解决问题的能力,提升了学生的数学素养。

随后进入课题查阅。评审组专家们分别查阅了课题组的计划类资料、过程性资料、专题性资料、效果性资料、总结性资料,对课题组的研究过程表示了充分肯定,表示从课题资料中可以清晰的看出研究路径、研究方法及研究的实践与反思,可以说研究工作扎实推进,效果明显。

青山区教育局教研中心田红霞、陈志芳老师分别作了课题研究报告与工作报告。主要围绕课题研究的过程和课题工作组织开展的情况进行了详尽的汇报。

接下来进入实验教师答辩环节。每位专家针对课题研究、汇报课提出了两个有针对性的问题,实验教师积极交流自己的想法。青山区教育局教研中心王云峰主任对课题研究工作给予了肯定和鼓励,希望老师们能够认真学习研究,扎实实施教学研究。整个过程既是专家提问环节,也是一次深入、专业、有针对性的指导与培训,让每位实验教师受益匪浅。

最后,专家团队通过交流讨论,正式宣布本项课题成效显著,可以结题。听到这样的反馈,课题组全体成员倍感欣慰和鼓舞。今后,各学校将以此次结题验收为契机,将课题研究的成果深入推广,不断改进完善,提升教师和学生的综合素养,提升教育教学质量。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图