您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
退役军人抗疫一线显本色
───
发布时间:2020-02-21 10:19     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

自2月2日青山区退役军人事务局发出“参战”志愿倡议书《关于号召青山区退役军人参加疫情防控工作的通知》以来,辖区退役军人第一时间主动请缨,迅速集结,组建了青山区退役军人志愿者服务队,协助街道社区做好疫情排查防控工作。

为了更好发挥退役军人中党员的先锋模范带头作用和支部战斗堡垒作用,青山区退役军人事务局党组本着特殊时期特事特办的原则,立即召开线上党组会议,研究决定成立临时党支部。

“我是一名军人,虽然退役了,但退役不能退志、退伍不能褪色,在做好自我防控的同时,履行军人的职责和使命,全力以赴打赢这场防疫攻坚战!”这是刚退伍不久的“90后”小伙叶梓鑫发出的请缨誓言。

抗击疫情的“枪声”打响后,重返大学放假回家的叶梓鑫听说居住的社区招募志愿者,毫不犹豫就去报了名;后来青山区退役军人事务局成立退役军人志愿者服务队,他又申请加入,每天在社区防控点站岗执勤,没有一丝懈怠。累了、困了,叶梓鑫就在简易值班室里休息一会。“这点辛苦不算什么,我又找回了当兵时站岗执勤的感觉,能为国家、为群众尽一点绵薄之力我很光荣!”

叶梓鑫只是退役军人志愿者的一个缩影,在抗“疫”一线有许多的退役军人在战斗,他们不仅身体力行投身疫情阻击战,还积极捐款捐物。退役军人刘子博看到目前防疫物资紧缺,于是主动四处电话联系、多渠道打听,自费购买了30件矿泉水、100公斤84消毒液捐赠给青山区疫情防控指挥部,支援疫情防控工作。

截至目前,青山区已有60多名退役军人加入志愿服务队坚守在疫情防控一线,他们战疫情,守家园,充分发挥了退役军人听党指挥、吃苦耐劳的优良品质,为疫情防控工作作出了积极贡献,传递了正能量。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图