您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
“菜篮子”送到家 方便又暖心
───
发布时间:2020-02-21 10:16     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

“你好,这是你们家预订的蔬菜,请你清点一下。”近日,迎宾二社区便民市场内卖蔬菜的王师傅,经常会出现在社区里那些居家隔离的居民家门前,这是社区“送菜小分队”队员上门送菜时的场景。

因为外地返包人员需要自我居家隔离,他们购买蔬菜肉类等食品就成了大问题。针对这个问题,迎宾二社区工作人员与社区便民市场里的商户协商,建立了“菜篮子”送到家微信群。自我隔离的居民只需在群里发布姓名、住址、电话及需要的蔬菜肉类等食品的数量,群里的市场商户接单后,在约定时间送货上门,然后扫码支付。

“菜篮子”送到家的便民举措实施后,自我隔离的居民再不用为出门买菜发愁了,上门的商户还贴心地帮他们把生活垃圾放到楼下的垃圾桶里,更是让他们感动不已。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图