您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
“夜巡小队”您的默默守护者
───
发布时间:2020-02-21 10:13     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

寒冷的深夜,当人们都已入眠,在青山区幸福路街道的辖区道路上,每隔三个小时就有同一辆车缓缓开过,每到一个小区出入口,都有人下车查看小区的大门是否锁好、值守的人员是否在岗……

疫情防控期间,幸福路街道采用“空间+时间”全方位管控措施。白天,排查人员、整治环境、消毒杀菌、配备物资、封闭多余出入口……工作人员从早上7点开始,不间断工作至少15个小时;夜间,街道派出“夜巡小队”对已封闭的各小区进行巡逻查看,确保辖区安全、有序、无死角。

此外,为了切实落实夜巡工作要求,幸福路街道制定了夜间巡逻制度并建立台账,统一配备了手电筒、棉大衣、手套等物品,协调区执法局2名夜间值班人员和办事处1名夜间值班人员,每晚对14个单体楼大门封闭情况进行3次夜间巡逻。同时,对全辖区45个小区出入口“体温检测站”的人员值守、物资配备、用电安全等情况进行不定期夜间巡查,确保在疫情期间为居民群众营造和谐稳定安全的社会环境。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图