您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
祖孙三代携手护家园
───
发布时间:2020-02-21 10:12     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

在新冠肺炎防疫战中,婆婆、媳妇儿、孙子,祖孙三代齐上阵在青山区先锋道街道青园社区被传为佳话。

媳妇儿王秀芳,青园社区青四第三党支部书记、青园社区居委会副主任。作为社区干部,王秀芳义不容辞冲在防疫一线,挨家挨户电话询问、重点人员排查反馈、配合物业公司对楼道进行喷洒消毒、做好门禁登记……

看到儿媳妇每天早出晚归,婆婆张兰花,这位老居民支部书记也坐不住了。她通过社区党建工作群主动向社区党委请缨,希望能在这场关键的疫情阻击战中贡献一名老党员的力量。青园社区党委考虑到张兰花已年近8旬,高强度的防疫工作不太适合她,便劝说张兰花在家休息。但张兰花仍多次通过微信群积极请战。社区党委反复斟酌后,为她安排了执勤岗位,负责登记小区的进出车辆,为居民宣传防疫知识。

王秀芳一对双胞胎儿子,去年刚刚考入重点大学,在母亲与奶奶的影响下,报名加入青山区新时代文明实践疫情防控志愿者分队。小哥俩说:“2003年非典疫情时,我们还小,如今我们已长大成人,也可以用实际行动为抗击疫情出一份力。”


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图