您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
【青山时讯】持续深入推进机关廉政文化建设;对照党章党规找差距专题会议; 调研“三供一业”改造工作
───
发布时间:2019-11-15 08:55     作者:包头市青山区     浏览次数:

持续深入推进机关廉政文化建设 

今年以来,区人大常委会坚持将廉政文化建设作为机关党风廉政建设的基础工程,把开展廉政文化活动作为落实党风廉政建设责任制的重要内容,从深化思想教育,锤炼党性修养;绷紧廉政之弦,坚守政治本色;搭建学习平台,提升综合能力;传承红色基因,弘扬革命传统四方面发挥职能优势,突出人大特色,精心谋划,拓宽载体,扎实推进廉政文化建设,积极构建廉洁从政精神家园,打造学习型、廉洁型组织,有力促进机关工作作风转变。

(区人大)

 

对照党章党规找差距专题会议

 

11月13日,青山区工信和科技局组织召开对照党章党规找差距专题会议。会议分为局党组成员和全体党员两个层级对照党章、《准则》和《条例》等内容查摆问题。此次会议,工信科局党员干部能够以刀刃向内的勇气对照党章党规检视自身问题,积极抓好立行立改、真改实改,从实际行动中践行了自己的初心和使命。

(区工信和科技局)

 

调研“三供一业”分离移交维修改造工作

 

11月12日,青山区住房和城乡建设局对全区“三供一业”分离移交维修改造工作进行调研,与施工单位深入交流,询问职工家属的诉求,了解大家对“三供一业”改造的迫切愿望及对改造效果的认可程度,听取工程进度情况汇报。调研后,要求建设单位、施工企业和监理单位要认真履行企业主体责任和行业监管责任,确保施工安全,杜绝安全事故发生,各单位务求工作实效,加强质量监督检查,打造样板工程,为全面铺开“三供一业”改造奠定基础,严格按照时间节点,如期完成改造任务。

(区住房和城乡建设局)

 

下半年意识形态工作督查

 

11月13日,幸福路街道开展2019年度下半年意识形态工作督查。本次督查重点针对上半年意识形态工作督查出的问题,检查《2019年度意识形态建设考评指标》完成情况、意识形态工作责任清单落实情况,并现场交流工作中存在的问题,由宣传委员答疑解惑。本次督查除街道工作人员外,特别抽调各社区对口工作人员组成“临时督查组”,以查代训、相互学习,进一步推动意识形态工作责任制、网络意识形态工作责任制的落实。

(幸福路街道)

 

参观党群服务中心

 

   11月13日,建华社区党委组织社区党员及部队官兵战士前往包头市党群服务中心进行参观学习。在党群服务中心,讲解员为大家讲解了包头市党史,并带领大家参观了党史展厅、党史文献展厅及党员服务站、组织生活馆等功能区,让大家对党群服务中心的职能作用有了深刻的了解。本次活动,增进了与辖区部队的学习与交流,党员同志们纷纷表示,要在今后时刻以党员的标准严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,为社区建设贡献自己的力量。

(乌素图街道建华社区)


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图