您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
【青山时讯】“走转改”调研工作;《梁家河》读书分享会;保健食品专项整治行动;紧急维修供热管道;旧物置换与捐赠活动
───
发布时间:2019-11-13 08:55     作者:包头市青山区     浏览次数:

“走转改”调研工作

 

    11月7日,内蒙古自治区残联党组成员来到青山区开展“走进基层、转变作风、改进工作”主题调研。通过调研,自治区残联对青山区残联2019年工作给予高度肯定,同时强调2020年青山区残联领导班子要认真研究残疾人朋友的需要,制定有创新性的工作计划,提供更好更优质的服务,以满足残疾人朋友不断增长的对物质文化的向往与追求。

(青山区残联)

《梁家河》读书分享会

 

   11月8日下午,由自由路街道光明社区党委、青山区委老干部局党支部联合举办的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动——《梁家河》读书分享会在青山书苑举行。此次活动,使广大党员干部树立起学习“吃苦奉献、责任担当、自强不息”的梁家河精神,以更高更饱满的热情投身到工作中,不忘初心,牢记使命,加强修养,锤炼品质,为老干部工作做出自己应有的贡献。

(区委老干部局)

保健食品专项整治行动

 

   11月11日,青山区市场监督管理局联合区商务局和区公安分局对保健市场进行了检查。针对保健食品标签、说明书内容是否真实;是否在保健食品中非法添加其他非食品物质;是否存在虚假违法保健食品广告和宣传行为等问题,共对6户保健食品经营户进行了检查,进一步营造诚信守法的经营氛围,为广大群众营造一个安全良好的消费环境。 

(区市场监督管理局)

紧急维修供热管道

 

   近日,振华二区甲一栋一单元楼前供热管道崩裂,导致小区居民供暖受到影响。振华社区居委会第一时间到现场了解情况,上报街道党工委的同时联系了包头市热力总公司协商处理,张贴暂时停暖通知,协助工人抢修,以最快的速度修复了漏水点,小区居民恢复正常的供热。

(万青路街道振华社区)

旧物置换与捐赠活动

 

   近日,都兰社区举办“孩子玩吧”跳蚤市场之“让爱心传递”旧物置换与捐赠活动。活动中,孩子们以物换物,用新颖的理念支持环保、废旧利用。此次活动在以物换物的过程中,让社区幼儿体验了交换分享的乐趣,提升人际交往能力,培养了孩子们节俭、环保的意识,同时也明白了“帮助别人、快乐自己”的道理。

(青山路街道都兰社区)


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图