您所在的位置:首页>新闻动态>通知公告>正文
中共青山区城市管理综合执法局党组关于巡察整改的情况通报
───
发布时间:2018-06-14 17:46     作者:城市管理行政执法分局     浏览次数:

   根据区委统一部署,20171016日至1216日区委第三巡察组对我局党组进行了巡察,并于2018118日下午向局党组反馈了巡察意见,实事求是地指出我局党组在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,有针对性提出了整改意见和建议。2018321日,区委第三巡察组对我局开展了巡察整改督查工作,对我局巡察整改情况进行了全面督查。2018523日,区委第三巡察组对我局通报了开展巡查整改督查的反馈意见。按照党务公开原则和巡察工作的有关要求,现将巡察整改情况通报如下:

一、直面问题明确责任

巡察组反馈意见中指出的问题,客观中肯、切中要害,提出的要求具有很强的针对性、指导性。我局党组对此极度重视、态度鲜明,完全赞同和诚恳接受区委巡察组的巡察反馈意见,要求以上率下、全员参与,以巡察整改的实效推动建章立制及城市管理工作发展。

()压实领导责任

第一时间成立了整改工作领导小组,局党组书记、局长任组长,其他班子成员任副组长,各部门负责人为成员,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。召开2次党组会议,部署、研究和推进整改落实工作。

(二)抓实责任分解

经多次完善,形成了《青山区城市管理行政执法分局党组书记关于落实区委第三巡察组巡察反馈意见的整改方案》;根据巡察“问题清单”,领导班子成员主动辨析问题、挑实责任、主动认领,全局上下层层带动,深入分析查找问题的根源,逐项制定整改落实的举措;把整改事项落实到责任领导、责任部门和具体责任人,明确了完成时限,要求不回避立行立改、不敷衍改出成效,确保一件一件落实、一条一条兑现。

(三)严格责任追究

建立整改台账,采取对账销号,解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有落实、事事有回音。对简单应付、推诿扯皮、整改不力的“一票否决”,取消评先评优资格,坚决追责问责;对巡察组和群众不满意的整改事项责成重新整改。

二、认真对照巡察反馈意见,逐条逐项抓好整改落实