您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
行道落叶萧萧下 环卫工人清扫忙
───
发布时间:2018-10-12 15:54     作者:环境卫生管理局     浏览次数:

   入秋以来,城区主要干道,尤其是在文化路、科学路、青山路、青东路等行道树分布比较集中的路段,树叶枯黄后纷纷飘落,给街道增添了许多色彩,然而也给环境卫生清扫工作带来了不小的压力,尤其加重了环卫工人的工作量和工作难度。在遭遇寒流和大风降温以后,城区许多道路两边更是铺满了一地的金黄,有的还随风飘舞。路面落叶若不及时清扫,遇到下雨天和被车辆碾压后,便会粘在路面上难以清理,严重影响了城区环境面貌。因此,清扫落叶,提高城区路面整洁度,就成了环卫工作的重中之重。 

   青山区的树叶掉落还将持续近两个多月。为给城区居民提供一个干净整洁优、美宜居的生活环境,青山区环卫局多措并举,将清扫道路落叶作为一项重点任务来抓。一是采用中型干扫车和环卫清洁工人机联动的作业方式进行清理,及时调配机扫车清扫落叶,在落叶量大的路段及时增派环卫工人,提高落叶清扫效率。二是加强巡查检查力度,及时检查各条道路落叶清扫情况,并针对不同天气状况,做好清扫落叶机械设备配置和人员安排,确保清扫人员、车辆及时到岗到位,落叶随落随清,保持城区环境卫生干净整洁。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图