您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区市场监管局召开安全生产工作推进会
───
发布时间:2018-10-11 16:48     作者:市场监督管理局     浏览次数:

 10月10日,青山区市场监督管理局召开市场监管领域安全生产工作推进会,进一步明确责任、强化落实、严守“三个安全”。相关局领导、股室队负责人和各市场监督管理所所长参加会议。

 会议由祁埃庆副局长主持,王奕副局长安排部署餐饮服务食品安全监管工作,金乌云副局长安排部署药械化妆品安全监管工作,林广友副局长安排部署食品生产流通环节和工业产品质量安全监管工作,康家瑄副局长安排部署特种设备安全监察工作,冯东旺局长作重要讲话。

 针对餐饮服务食品安全监管工作,王奕副局长强调要做到“防控风险、安全排查”,摸清底数,加强培训和应急处置能力,并对大型聚餐、托管班和网络订餐等方面提出具体安全部署。

 针对药械化妆品安全监管工作,金乌云副局长强调要加强重点企业、重点行业监管,排查监管盲区,对社会关注度较高的医疗美容行业和个体诊所村卫生室等进行全面风险排查。

 针对食品生产流通环节和工业产品质量安全监管工作,林广友副局长强调要深入开展重点品种、场所的监督检查,重点排查食品生产企业使用的原料肉来源,开展保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,并对食品生产经营企业实施风险等级评定。

 针对特种设备安全监察工作,康家瑄副局长要求对辖区医院、学校内的特种设备进行全面摸底排查,开展联合检查和应急演练,同时继续推广电梯远程监控系统,实现更加精确、高效的排除故障及救援工作。

 冯东旺局长作总结讲话并就强化“三个安全”工作提出三点意见。一是防范“三个安全”风险是我们工作底线,明确关于市场监管领域“三个安全”的最新要求和说法是“食品药品、工业产品、特种设备的质量安全”,并强调市场监管执法人员要有风险意识、责任意识、法制意识。二是明确指出当前“三个安全”监管方面存在的问题,如底数不清、情况不明、所长业务带头示范表率作用不够、一些专项行动没有引起足够的重视、存在检查走过场现象和应急处置能力不足。冯东旺局长指出的问题切中要害、针对性强,同时提出了具体的指导意见。三是把准关键环节,守住安全底线,并针对校园食堂、集体聚餐、特设监管、工业产品质量监管和无证无照查处等事项作重点强调和部署。冯东旺局长强调食品药品、工业产品、特种设备的质量安全关系民众的生命安全,市场监管工作必须恪守“始终把人民生命安全放在首位”理念,牢牢守住质量安全底线,确保让人民群众买的放心、用的放心、吃的放心。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图