您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
小小提醒卡 把好廉政关
───
发布时间:2018-10-11 16:48     作者:民政局符嵘     浏览次数:

 为全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,深入开展机关作风整顿工作,切实加强党风廉政建设,牢筑拒腐防变思想防线,区民政局结合“作风建设年”活动制定了《青山区民政局廉政提醒制度(试行)》,并精心设计了“廉政提醒卡”,向领导干部和全局干部职工发放,提醒干部把好廉政关,增强廉洁自律意识。

 “廉政提醒卡”主要围绕遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》,执行“八项规定”和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制,以及保持良好的生活、工作作风等方面提出要求,同时针对领导干部、普通干部和业务窗口工作人员分别设计不同的提醒内容,意在督促领导干部认真履职、廉洁勤政;普通干部职工遵纪守则、扎实工作;窗口工作人员提高服务效能、转变作风。全局干部分成多个小组,互相监督、互相提醒,营造人人都是纪检员的良好氛围。

 印发“廉政提醒卡”是青山区民政局落实党风廉政建设责任制的创新举措,旨在抓早抓小,把监督常态化。区民政局将结合警示教育、廉政谈话等多种形式,多措并举抓好机关作风整顿,深化党风廉政建设,切实筑牢广大干部职工的廉政“防火墙”。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图