您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区市场监管局开展燃煤散烧治理工作
───
发布时间:2018-10-10 17:29     作者:市场监督管理局     浏览次数:

 随着天气的转凉,一年一度的采暖季又将开始,为了保护我们的蓝天白云,巩固大气污染防治成果,按照市政府《2018—2020 年高污染燃料禁燃区建设实施方案》要求和区政府安排部署,我局8月初召开专题会议,将燃煤散烧治理工作列入重点业务工作之一,明确牵头任务和配合事项,早部署、早动员、早行动,在全区范围内开展禁售、禁用原煤专项整治,多渠道分步骤有序推进生活服务业清洁能源替代工作,近期责令停止销售原煤1户,为30户商户配送型煤24吨,推进79户生活服务业商户进行清洁能源替代燃煤取暖改造,其中76户采用集中供热取暖。

 为了确保生活服务业商户度过一个洁净、温暖的冬天,在环保局等部门的支持和协调下,我局及早谋划,积极作为,联系二电厂等供热部门和山川圣阳热能公司进行实地考察和可行性分析,多种渠道有序推进清洁能源替代燃煤取暖改造工作。目前锦林市场和厂前路歌厅采用集中供热取暖工程正在施工中,热能公司已确定南市场3户商户进行电采暖试点,对于暂时无法使用清洁能源替代的商户,我局配合经信局为商户配送型煤。

 同时,我局执法人员加大《大气污染防治法》宣传力度,张贴市政府通告,严厉查处销售原煤违法行为,配合镇政府、联合执法局等相关部门开展集中清查,责令停止销售原煤并限期清理,对在检查中发现的其他旗县区销售原煤线索,我局积极告知相关部门及时清理。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图