您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
一机二小被授予“全国软式棒垒球实验学校”
───
发布时间:2018-10-09 17:10     作者:戴凯丽 陈燕     浏览次数:

    9月27日,由中国垒球协会、中国教育学会体育与卫生分会主办的2018年世界垒球日暨软式棒垒球教学研讨活动在河北省石家庄市举行。99所学校被授予第六批“全国软式棒垒球实验学校(2018-2023年)”,一机二小是包头市唯一一家获此殊荣的学校

    2018年5月,一机二小大型软式棒垒球团体操首次亮相青山区运动会,广受好评。软式棒垒球团体操包含热身、打棒以及裁判员手势操,通过简单的动作组合让学生感受软式棒垒球的魅力。与此同时,一机二小积极开展软式棒垒球进课堂,让学生掌握比赛规则,开展班级联赛以及创新单项技能比赛等,使软式棒垒球这项运动为学生们所熟知,并在校园中流行起来。

   体育无处不在,运动无限精彩,一机二小坚持“以学生发展为本,从未来需要育人”的办学理念,积极探索学校体育特色品牌之路。目前一机二小已经成立软式棒垒球队,并在暑假期间赴鄂尔多斯参加全国软式棒垒球比赛,并荣获全国第七名的优异成绩。相信一机二小不仅是学生收获智慧的“学园”,更是收获健康和快乐的“乐园”。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图