您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
市食药监局陈铁英局长一行调研青山区食品药品安全监管工作
───
发布时间:2018-07-11 18:23     作者:市场监督管理局     浏览次数:

 7月10日上午,包头市食品药品监督管理局陈铁英局长一行对青山区食品药品安全监管工作开展调研。陈铁英局长一行实地调研走访了青山区市场监督管理局自由路市场监管所、马家私房面餐饮有限责任公司、二机三中学校食堂、包头市翔宇医药有限责任公司、一机医院和青东东路餐饮单位,并听取青山区市场监管局食品药品监管工作汇报。青山区政府副区长姜彬、市场监督管理局局长冯东旺及相关领导陪同调研。

 调研中,陈铁英局长对青山区市场监督管理局食药安全监管工作给予了充分肯定,并指出:青山区市场监督管理局在管辖范围广、管理难度大的实际情况下,克服了人员少、业务广的难题,兢兢业业守护了一方食药安全,这离不开青山区区委、区政府的正确领导,也离不开辖区食药监管人员的辛勤付出。下一步,属地食药监管部门要进一步树立食品药品安全监管全市“一盘棋”、“一条心”的思想认识,不断夯实监管基础,拓宽监管思路,提高风险防控能力,健全和完善食品药品安全监管的长效机制。下一步,要着力在三个方面做好工作:一是进一步推动创新、亮点工作的进展情况,二是通过常态化监管寻找食药安全监管领域的薄弱环节,做好风险防控工作,同时抓好舆情应对工作;三是不断强化宣传工作,充分提升监管效能,守住不发生重大食品安全问题的底线。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图