您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区为贫困精神障碍患者免费服药
───
发布时间:2018-07-09 18:58     作者:卫生和计划生育局     浏览次数:

为进一步保障严重精神障碍患者的基本医疗,确保每一位患者都能得到规范、安全、有效的治疗,进一步减轻患者及其家庭的经济负担,近日,青山区出台了《青山区严重精神障碍管理治疗项目免费药物治疗实施方案》惠民新政,并指定包头市北方医院为青山区精神疾病康复基地,承担我区贫困精神病患者免费药物发放工作。

为确保工作的顺利开展,前期工作人员深入病人家庭,向病人及家属宣传免费服药政策,并按要求指导其认真填写申请表。目前第一批符合条件的43名患者已完成审核以及上报工作,7月1日起包头市北方医院正式为患者发药。

下一步我区将继续对符合条件的患者进行摸排,从而减轻贫困精神类疾病患者家庭沉重的负担,有效提高严重精神障碍患者的治疗率,降低疾病复发率。

 

微信图片_20180627104102


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司