您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区城乡建设局有序推进园林绿化工程
───
发布时间:2018-07-06 18:23     作者:城乡建设局     浏览次数:

近段时间以来,各地持续高温,青山区已经迎来了近40℃的酷热天气。全区绿化工作正在火热进行中,在四道沙河续建、政府广场改造建设等施工工地现场,青山区城乡建设局绿化工作人员及各施工人员顶烈日、冒酷暑、战高温、抓绿化,坚守岗位,为全区的绿化事业贡献自己的力量。现各园林绿化工程正在有序推进中。

1、道路新植补植工作:2018年计划对奥林匹克2号路进行新植,对呼得木林大街、青山路等60余条道路进行补植,截至目前,共计栽植乔木2100余株,灌木、绿篱15560余㎡,景天4000㎡。

2、社区绿化:今年计划对10余个社区进行绿化改造,截至目前,共计栽植乔木300余株,灌木、绿篱2612余㎡,地被9320㎡。目前正在进行苗木栽植及原有苗木的修剪及养护等工作。

3、单位附属庭院、广场绿化改造工程:今年计划对市公安局广场、区政府广场、区公安分局进行绿化改造。现市公安局广场、区政府广场绿化改造工作已基本完工,区公安分局将于7月下旬完工。截至目前,共计栽植乔木300株,灌木篱1500余㎡,铺设草坪3750㎡。

4、四道沙河综合治理续建工程:实施110国道至环城铁路段园林景观等建设工程,长1.3公里。目前已栽植乔木450余株,地被、草花16300余㎡。

5、花坛花雕的摆放:截至目前,在城区主干道、区政府广场、中高考考点等地、地摆放花钵花架,共计12万盆。并在公园广场、二0二等地种植花卉15万余株。

各项绿化工程正在有序推进中,截至目前,2018年上半年共计栽植乔木3150余株,灌木、绿篱19685㎡,地被、景天17070㎡。青山区城乡建设局绿化工作人员将继续头顶烈日,穿梭于城区的大街小巷,确保城市绿化秩序井然、公园广场干净整洁,持续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,兢兢业业地完成每一项工作,确保圆满完成2018年绿化工作任务。

 

图片1

 

图片2

 

图片4

 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司