您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
天鹅湖波光盈盈 美景再现
───
发布时间:2018-07-06 18:23     作者:城乡建设局     浏览次数:

天鹅湖公园建于2001年,占地面积10.8万平方米,其中人工湖占地4.4万平方米,外形象一只白天鹅;假山占地600平方米,山上建有双拥纪念碑一座。园内建有人工桥一座,并有游船供游人游玩。天鹅湖水深8米,也是坦克潜渡试验基地,整个公园分为休闲、娱乐两个功能。天鹅湖伴随着一代又一代人青山人的成长,不仅改善了城市生态环境,又是市民娱乐休闲的好场所。

今年622日,按照上级指示安排,青山区城乡建设局开始寻找适合水源,商定天鹅湖蓄水计划。624日,在与自来水相关方面协商成功后,青山区城乡建设局组织人员进行布管放水及道路围挡工作,并于25日凌晨1点正式放水。同时开始了对天鹅湖坦克试水区的清淤工作,已于630日完成了清淤工作。天鹅湖蓄水总量约为4.4万立方米,目前已蓄水约为1.7万立方米,预计于7月底完成蓄水工作。随着湖区蓄水和坦克试水区清淤工作的完成,天鹅湖波光盈盈的湖区美景将再现。

 

图片1

天鹅湖湖区美景

图片3

正在进行蓄水的阳光湖湖区

图片4

正在进行坦克试水区清淤工作现场


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司