您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区教育局召开青山区政协2018年度民主评议教育局动员大会
───
发布时间:2018-07-05 18:55     作者:蔺蕾洁     浏览次数:

7月3日,青山区教育局在局机关四楼5号会议室召开了“青山区政协2018年度民主评议教育局动员大会”。出席大会的有区政协主席魏旭,区委常委、区政府常务副区长张利军,区政协副主席刘雨平,区政协办公室主任崔胜启及评议组成员;大会由区政协副主席刘雨平主持;区教育局领导班子成员、机关各股室负责人、区属各学校党政主要领导参加了大会。

会议有五项议程。第一项议程由区政协办公室主任崔胜启宣读开展政协民主评议实施方案。第二项议程由张文科局长代表区教育局做表态发言。一是高度重视,坚决贯彻区政协民主评议工作部署。我局将认真组织学习有关规定,切实增强民主意识,积极创造条件,搭建评议平台,确保民主评议工作顺利开展。二是积极配合,全力保障评议工作顺利开展。要层层发动,营造氛围;要加强领导,强化责任;要正确对待,积极参与。三是评建结合,努力推动各项工作再上新台阶。我局将按照“未评先改,边评边改”的要求,广泛听取政协的建议和意见,对工作中的不足和差距,要深刻剖析原因,列出整改清单,明确时间、落实任务、逐一分解、强化措施,把发现的问题不折不扣整改到位,把评议组的意见要求不折不扣落实到位。第三项议程是张利军副区长做动员讲话。张区长要求区教育局要提高认识,确保民主评议顺利进行;要精心组织,确保民主评议高质量完成;要认真整改,确保民主评议结果充分运用。第四项议程是区政协主席魏旭讲话。魏主席从中国政协的职责作用谈起,进一步明确政协是民主监督、民主评议的重要抓手,指出:工作任务越重,民主监督越重要。青山区政协几年了形成了一套行之有效的民主评议办法,通过全过程监督,更客观、更真实体现各评议单位工作开展情况,为区委、政府工作提供咨询,区委高度重视政协评议报告,希望政协评议组能客观、公正进行民主评议。第五个议程是现场测评。

教育局将以政协民主评议为契机,坚持以发展为主题,以质量为主线,以改革为动力,求真务实,与时俱进,勇于创新,为打造现代化的教育强区作出新的更大的贡献。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司