您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区积极开展全区第十个“民族宗教蒙古语文法制宣传周”集中宣传活动
───
发布时间:2018-07-05 18:56     作者:民族宗教事务局     浏览次数:

   7月5日上午,青山区民宗局、青山区司法局结合“作风建设年”活动的开展,在城市民族示范社区青福镇万郡社区开展了全区第十个“民族宗教蒙古语文法制宣传周”集中宣传活动。此次宣传活动以“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”为主线,以“法律六进”为载体,通过悬挂横幅、展板、设立咨询台、发放宣传资料等方式,对《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民族区域自治法》《国务院实施<中华人民共和国民族区域自治法>若干规定》《城市民族工作条例》《宗教事务条例》《内蒙古自治区蒙古语文工作条例》《包头市社会市面蒙汉两种文字并用管理条例》《包头市清真食品管理条例》等法律法规进行了集中宣传。同时,为10个街镇及所属社区(村)的79名民宗助理员发放了民族宗教蒙古语文工作宣传手册,不断增强民族宗教工作人员的业务素质和政策观念,进一步提高他们开展民族宗教工作的能力和水平。 
   活动现场共设置宪法、民族、宗教、蒙古语文方面的法律、法规宣传展板10余块,向广大市民群众发放宣传资料500余份,悬挂横幅3条、解答咨询20余人次。通过宣传,积极引导广大干部群众知法、懂法、守法,自觉贯彻落实党的民族宗教蒙古语文政策,进一步巩固了平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,深入推进了民族宗教法制建设,进而加强各民族交往交流交融,为全市民族政策和宗教和睦营造了良好的社会氛围和法制环境。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图