您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
市民政局到我区调研督导村(社区)委员会换届选举工作
───
发布时间:2018-07-04 18:21     作者:民政局薛丹     浏览次数:

7月3日,市民政局党组书记、局长云港,市民政局社区办主任张聚凤一行到我区调研督导嘎查村(社区)委员会换届选举工作。青山区政府副区长李文霞、青山区委组织部副部长李锦艳、青山区民政局局长曹举,青山区民政局副局长丁强及两镇相关领导参加了座谈会。

 

   调研中,由区民政局曹举对青山区第十届“两委”换届选举工作进展情况进行了汇报,重点对前期整体工作进展及村委会换届选举工作的进展情况进行了详细的介绍。通过汇报督查组了解青山区两镇村(社区)委员会换届选举工作中存在的重点难点问题,综合分析研判,并就换届初步人选特别是落实提高“两委”交叉任职和“一肩挑”比例的做法、存在哪些困难,正式候选人“两联审”资格把关如何发挥作用等工作,与区领导进行深入细致的交流和答复。

最后,云局长针对青山区在换届工作中发现的问题,强调了几点要求:一是要提高思想认识高度;二是要把好选人用人关;三是在换届过程中加强交流沟通;四是要妥善处理上访诉求,及时做出信访答复。李区长对督查组成员有理有据、有礼有节、有章有序的一对一解答表示感谢,并强调下一步在村委会的换届工作中进一步提高认识,坚持原则,积极工作,依法、扎实、高效推进换届选举工作圆满完成。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图